当前位置:首页 > 心理健康 > 正文

妈妈你在哪,电影妈妈你在哪中小主人翁是谁?!

作者:小窍门日期:2020-11-24 14:43:41浏览:分类:心理健康

电影妈妈你在哪中小主人翁是谁?

电影妈妈你在哪中小主人翁是谁?

小主人公阳阳5岁的时候,去澳大利亚留学的妈妈不幸遭遇车祸去世了。爸爸怕他受伤所以一直没有告诉他,阳阳的老师一直“冒充”妈妈和阳阳通信。阳阳是不幸的但又是幸运的:爸爸那么的爱他,老师像妈妈一样关心他,周围的好多好心人也在关爱他!阳阳没有受到任何伤害,他在快乐的成长。我也暗自为他高兴!可是却没想到更大的不幸正等着他——他的爸爸患了癌症!但是这位坚强的父亲,在生命的最后时期,想的不是如何治自己的病而是教会儿子自己生活。他把当家权给了儿子。阳阳也十分懂事,知道父亲生病,每天早早起床买菜、烧水、做饭。他是一个多么懂事的孩子啊!毕竟他只有10岁,要做这么多的家务,多么不容易啊!可他却做到了,这一点真让我自愧不如。想想我自己已经8岁了,可是在家里什么也没干过,总是饭来张口,衣来伸手,和阳阳比起来我可真是太幸福了!阳阳的父亲最终还是离开了人世,可阳阳已经变得坚强。我想,他一定从自己的父亲身上学到了很多……看完电影,我也想了很多。现在的家庭大多是独生子女,父母付出了很多,可是我们做儿女的却常常忽略了父母的辛苦,觉得父母做什么都是应该的。阳阳的做法让我感动,父母为我们付出了那么多,我们是不是也应该关心一下父母呢?

“谁能告诉我,谁能回答我,妈妈你在哪里”是什么歌?

“谁能告诉我,谁能回答我,妈妈你在哪里”是什么歌?

歌名:孩子的泪水

歌手:牛歌

作曲:牛歌

作词:牛歌

谁能告诉我,谁能回答我

妈妈呀你在哪里

谁能告诉我,谁能回答我

爸爸呀你在哪里

为什么别人都有温暖的家

为什么别人都有爸爸和妈妈

为什么我孤苦伶仃,守望这空荡荡的家

为什么别人都有温暖的家

为什么别人都有爸爸和妈妈

为什么我孤苦伶仃,守望这空荡荡的家

清晨听不到妈妈的呼唤,孩儿你快快起床

傍晚看不到爸爸的身影,等孩儿放学回来

为什么别人都有温暖的家

为什么别人都有爸爸和妈妈

为什么我孤苦伶仃,天黑了我真的好怕

没有人问问我的冷和暖

没有人为我买来新衣和袜

没有人分享我心中的快乐

没有人为我擦去泪花

哦妈妈,孩儿在呼唤

你回来吧,你回来吧

你回来吧,回来吧

回来吧,你回来吧

扩展资料:

《孩子的泪水》这首歌曲是由歌手牛歌演唱的一首歌曲,歌曲的作词是由牛歌担任创作的,歌曲的作曲是由牛歌担任创作的,歌曲总时长4分35秒,歌曲收纳于歌手的专辑《孩子的泪水》之中,专辑于2017年5月8日开始发行。

创作背景:《孩子的泪水》来自于留守儿童的心声,有多少人背井离乡为家在外拼搏,社会的现实,世界的繁华,有多少因为家庭原因遗弃了孩子,听孩子们的呼唤,听他们心灵的哭泣。歌手牛歌以此编写了这首歌曲,这首歌曲也深受人们的喜欢。

TAGS: