当前位置:首页 > 心理健康 > 正文

我是妈妈,肖战是妈妈粉居多吗?你怎么看?!

作者:小窍门日期:2020-11-24 14:42:56浏览:分类:心理健康

我是一个母亲,现在当奶奶了,儿子是自己身上掉下的一块肉,活着一切为了儿子,对吗?

我是一个母亲,现在当奶奶了,儿子是自己身上掉下的一块肉,活着一切为了儿子,对吗?

最看不起这样的人,甚至感到反胃。开口就儿子是你身上掉下来的肉,好像世界上其他五十亿人是工厂造出来的似的。像这种思想极其肤浅的没有自我人生价值的人,就不应该有爱情,就不应该有幸福的家庭生活,就应该遇上个渣男,然后怀孕了,然后渣男溜了,然后自个好好抱着似乎只有你身上才会掉下来的肉,好好的过理想人生去。本质上每个人都应该追求自己的幸福生活,也只有自身是幸福的才有可能让身边人受益。一个口口声声是为他人而活的人,其自身就已经没有价值了,一个没有自身价值的人如何能做到真的为他人活着? 自身都不能幸福,人生失败的一塌糊涂,与其说是为他人而活着,不如说是靠他人的精神给养而活着! 往往能说为他人活着的人,十有八九生活都是悲催和不幸的,这种自以为为他人而活着的状态,本质一定是靠他人而活着!而且这是一种压迫式的依靠,带给对方的一定是强于你十倍百倍的对你的担心!这时候你所谓的为儿子活着,实质带给儿子的一定是对你十倍的操心,因为他知道你不幸福,知道你的世界的孤苦,知道你活着的意义都在他身上!这带给儿子的一定是如履薄冰的需要对你情绪的照顾。实际上孩子大了是一定需要自己的空间和自由的,当孩子都有孩子的时候,你还把你的孩子当成奶不大的婴儿需要你来照顾的话,那本质不是为儿子活着,是干涉儿子活着! 任何人,如果一辈子总干涉子女人生的独立性,那一定是非常昏庸的人!结果一定是很有伤害性的。 你所谓为你儿子活着,真相一定是适得其反,南辕北辙。

肖战是妈妈粉居多吗?你怎么看?

肖战是妈妈粉居多吗?你怎么看?

肖战粉丝妈妈粉居多很正常啊,因为肖战是中国传统文化教育下培养出这么优秀的正能量孩子,每个妈妈都想把自己的孩子培养成像肖战一样的正能量好孩子[祈祷][心][加油]










2、3岁的孩子问“妈妈,我是从哪里来的”,该怎么回答好呢?

2、3岁的孩子问“妈妈,我是从哪里来的”,该怎么回答好呢?

妈妈,我是从哪里来的?

我相信这个问题几乎每个孩子都会问,我小时候也问过同样的问题,我的父母说我以前是树上的一只癞蛤蟆,有一天他们看到了我就把我捡回来了,又有时候说你是洗衣机里捡回来的等等。我想很多人的父母都和我的父母一样说过类似的话,以至于我小时候一直觉得我是被捡回来的。

这是为什么呢?其实很多的父母在孩子面前不愿意谈论“性”这个话题,他们或许觉得孩子太小,他长大了就会懂,或许是觉得羞耻不知道如何开口。

其实我觉得“性教育”应该在孩子小的时候就开始。如果我的孩子有一天问我,我想我会毫不犹豫的和她说:“你是从妈妈的肚子里生出来的,因为爸爸妈妈相爱才有了你。”

对于年龄不大的孩子来说,有些词语他们理解不了,我们可以给他们用图片或者做游戏的形式来表达。

“性教育”并不羞耻,及时让孩子知道性别的不同,反而能保护他们,我们需要做的是,不要觉得羞耻就回避,应当正面回答孩子的问题,教育孩子从小如何保护自己。




TAGS: