当前位置:首页 > 育儿教程 > 正文

宝宝孕育,如何做好孕育的“最佳准备?!

作者:小窍门日期:2020-11-24 14:43:05浏览:分类:育儿教程

孕育宝宝的整个过程是怎样的?

孕育宝宝的整个过程是怎样的?

卵子受精是妊娠的开始,胎儿成熟后娩出及其附属物排出则是 妊娠的终止,全过程约为40周。精卵结合标示着生命的诞生,受精卵是新生命的第一个细胞。在输卵管 壶腹部形成的受精卵,将到达子宫腔。受精卵将种植在子宫内膜,称为着床, 然后进行细胞分裂,形成胚胎。3周左右,胚胎头尾分出体节,形成骨骼和肌 肉,开始出现人形。4周后,胚胎手脚开始出现,并能分辨出头和躯干,脑部 迅速生长,脑垂体及听神经开始发育,初步建立胚胎血液循环。8周后,心、肝、 消化、泌尿和生殖器官形成并发育,心脏有跳动,脸部形成,从此胚胎期结束 进入胎儿期。

如何做好孕育的“最佳准备?

如何做好孕育的“最佳准备?

有条件者可临时调换居住地点;改换工种,脱离噪声环境;减少去闹市区的次数,不去歌舞厅等声音强的娱乐场所;把家中电视机、录音机音量调小;将床远离空调机和电冰箱;避免家庭成员经常吵闹等。

  良好的环境能使怀孕妇女情绪稳定、乐观,更有利于优生。良好的环境包括气候舒适怡人、居住的周围的整洁清爽、空气清新,这有利于精卵结合着床和胎儿的发育成长。选择最佳环境,要求夫妻双方感情融洽,思想统一,步调一致,还要注意兼顾工作、学习等,在经济和物质方面做好必要的准备。

  环境中的4种因素,放射物、病毒、药物和化学污染物,都会使胎儿畸变。化学污染物能直接殃及胚胎、胎儿和新生儿,而且也可以间接的通过母体干扰胎盘和胎膜的正常生理机能,从而影响胚胎和胎儿。空气中的一氧化碳、氮氧化合物、氢氰化合物、乙烯从氯化物、多环芳香族化合物等污染物,都能抑制胎儿中枢神经系统的正常发育,引起畸形。在各类化学污染物中,镉、镓、铅、砷、汞、铜等金属元素,能使胎儿中毒和致畸,威胁最大。

  噪声能刺激母体丘脑下部、腺垂体、卵巢轴系统,使母体内激素发生逆向改变,影响受精卵的正常发育。噪声的刺激,可引起母体激素和神经细胞改变,继而影响胎儿神经系统的正常发育;噪声还可以直接作用于胎儿,引起突变致畸。

  妊娠期理想的声音环境是,不低于10分贝,不高于35分贝。妊娠期妇女每天接触50~80分贝的噪声2~4小时,便会精神烦闷紧张,呼吸和心率增快,心肺负担加重;神经系统的功能也会出现紊乱,头痛、失眠随之而生;内分泌系统功能降低,尤其是雌激素和甲状腺素分泌不足;消化功能受损,孕妇不能获得足够的营养;免疫机能下降,孕妇容易患病毒或细菌感染等疾病,这些都是导致胎儿发育不良、新生儿体重不足、智力低下或畸形的重要原因。在噪声环境中孕育娩出的婴儿,0~3岁期间的患病次数,比其他婴儿每年平均多2~4次。

  在70分贝声强环境中度过4小时,人体内的维生素B,和维生素C分别减少30%和35%,其他水溶性维生素也会相对减少。因此,多吃蔬菜水果或补充些维生素制剂,对减少噪声的危害也有帮助。

  受孕最好在家中进行。家中比较安宁、卫生,夫妻对家庭环境又比较熟悉和放心,能做到精神放松、情绪稳定,利于优生。旅游怀孕则会有不良的影响、因为旅途劳累、生活不宁,卫生条件也得不到保障,一旦怀孕,易出现先兆流产和胎儿畸形。

  优生除与环境中的噪声因素有关外,亦与不同的地理环境有关,外界气压的增大或减小都会影响胎儿对氧的吸收,所以怀孕的妇女应停止潜水作业或去高原地带工作。

  幸孕网专家温馨提醒:生养一个孩子要有足够的费用。从怀孕开始,就要给母亲增加营养,还要经常去医院做各种检查;分娩时住院会有很多花费,还要为孩子准备各种衣服,用具等;以后孩子一天天长大,需要的各种费用也会越来越多。如果没有基本的经济保障,就会给孩子带来不利的影响。

  附:胎儿也需要环境美吗?

  我们都知道,母亲的子宫就是胎儿的宫殿,这里气候适宜,具有胎儿孕育所需要的一切物质条件,胎儿需要什么,母亲就无偿提供,可以说是安全舒适,应有尽有,你会说她(他)还需要什么环境呢?这里指的环境即胎儿生活的外环境,也即母亲所处的环境,包括工作环境、居住环境等对胎儿的影响,也是胎教的一部分。母体内的生理、生化变化状态及营养构成了胎儿的内环境。胎儿先天异常的发生,不外乎是由不良的内外环境直接或间接作用于胚胎,使之发生异常。引起先天胚胎异常的因素称之为致畸因子。这些致畸因子,可能由遗传、环境、生物、营养等诸因素互相作用的结果。要使胎儿发育良好、健康乃至出生后智力超群,就必须重视环境因素对胎儿的影响。良好的环境,能使胎儿受到良好的感应,不良的环境,能使胎儿受到不良的感应。外界的色彩、音响和声乐,乃至无限美好的大自然的景色等,不仅使孕妇置身于舒适优美的环境中,而且,孕妇也得到了美与欢快的感受,自觉心情轻松愉快,进而影响她腹中的胎儿,真正达到“气美潜通,造化密移。”

  我国近代著名教育家蔡元培对胎教也很有研究,由于他是一个学贯中西的美学家,所以,很重视胎教的环境美的作用。倡导设立国家胎教院,具有环境清新的空气,恬静的园林,雅致的陈列品,观平和、乐观之文学,听优美之音乐,总之使孕妇处于平和和活泼的气氛和环境里,才能有良好的影响传到胎儿,这也就说明优境对胎儿之重要了。

  在日常生活中,我们也时刻感受到环境对孕妇腹中胎儿的影响,如战争年代里,孕妇生活不安定,甚至充满紧张、恐怖的气氛,其生出的婴儿的外貌、长相常选取父母双方的缺点,故相貌怪丑者较多。相反,在安逸和平的环境中怀孕的妇女,如果每天给孕妇看些鲜艳美丽的画报、草木,让她置身于洁静、美观、舒适、愉快的环境中,其生出的婴儿的相貌、体态则选取父母双方的优点者多,高智商儿也多。

  总之,胎儿的身心、智能的健康发育,不仅需要良好的内环境,同时与胎儿生长发育的外环境也是密不可分的。因此,年轻的父母们在工作之余,应常常带着你的“小宝宝”去感受、享受大自然的美。

孩子到底是怎样孕育出来的?

孩子到底是怎样孕育出来的?

宝宝怎么生出来,这个问题不管对于男人或者女人还说,都是非常好奇的,因为从未拥有过,对于未知我们永远一颗好奇心,就像我们看到比较有悬念性的新闻的时候,都会手痒痒的点开。

记得刚刚结婚的时候,不知道什么时候就开始怀孕了,在有了早孕反应之后,去检查才知道怀孕了,在经历了十月怀胎之后,终于体验到了生孩子太痛苦了,在分娩之前还写遗书了,特别的怕,在经历了5个小时,把孩子生出来,孩子第一哭叫声直接激动的流泪了。

胎儿的来龙去脉

在女性的大姨妈后的14天,一般是女性的排卵期,而这个期间可以说是中奖率最高的,如果还不想那么快要孩子,那么请带上安全小外套,而很多年轻的小伙子,因为知识学习不够,安全措施做得不好,那么就很容易出现小生命,而自己又还小,根本还没有能力抚养一个孩子和成家的想法,所以只能流产了,在25以下这个年纪是流产率最高的,就是在大学和刚刚出来工作的时间,安全保护非常重要。

在那个风花雪月的夜晚,男人的小蝌蚪就为了真爱,涌进了女性的身体,然后奔跑,但是很多在路上就已经死了,只有最强的小蝌蚪可以和卵子妹妹结合,但是女性的输卵管是小蝌蚪的一个最大的关卡,如果这个关卡黏连了,那么小蝌蚪是过不去的,这个和我们现实生活一样,选择不对,再努力也没有用的,只有输卵管通了,才能和卵子妹妹结合成为受精卵,在成为受精卵之后,还要看看这个细胞是否会跑偏了,如果跑偏了,就是我们所说的宫外孕,只有在子宫内着床,才能更好的长出胎囊。

胎儿的发育过程

第一、孕早期

在孕早期的时候,胎儿才慢慢开始生根发芽,有五脏六腑了,麻雀虽小五脏俱全,所以这个时候胎儿还是非常小的,就像一颗小花生一样,所以孕早期是还没有显怀的。

胎儿虽然小,但是孕妈的反应是最大的,因为有早孕的反应,每次闻到一种味道就想吐的感觉,而且尿频尿急,严重还会漏尿,因为子宫的变大,压迫到孕妈的膀胱,膀胱的空间变小,所以会经常尿频,而且口水特别的多,感觉直接有口水,还会乳房胀痛,这都是因为孕期分泌的孕激素和雌激素的作用。

第二、孕中期

到28周这样,胎儿大概有1000-1300g这样,这样可以看到胎儿的模样了,在24周照四维彩超的时候,你可以模糊看到胎儿的样子,还会看到咬手指的画面,胎儿有动作,那么检查更加快,也可以看到胎儿更加的全面。

在孕中期,没有了早孕反应,但是更多的是胎动和假性宫缩是让孕妈比较难受的,下腹疼痛,还有耻骨分离的疼痛,整个都会特别累,每天还要去散步。

第三、孕晚期

到了孕后期,胎儿的体重会越来越大,因为到胎儿猛长期,这个时候不仅要吸收很多的养分,而且胎儿也需要很多钙吸收,所以很多时候,孕妈下跨疼不仅仅是因为胎儿和羊水的压迫,还和钙不足有关系的,一般孕后期胎儿的体重跟发育有关系,有些胎儿比较缓慢的话,就可能5斤左右,影响胎儿缓慢有羊水量不足,慢性缺氧、胎盘老化,供氧气和营养不足。

孕妈的分娩过程

  1. 在孕妈出现宫缩,见红、羊水破裂的情况下,可以立马去医院了,这个时候的宫缩会越来越强烈,而且有些孕妈在路上的时候已经开开指了,感觉都来夹不住孩子了,孩子随时要冒出来。
  2. 到医院以后,第一步就是内检,医生用两根手指帮你看宫口开得怎么样,有时候你会意外的发现,帮你内检是男医生,但是疼痛会让你忘记这些尴尬的。内检结束以后可以到待产房开指,而开指的话,可以通过爬楼梯、通过身体的一个重力,让孩子的重量来压迫,这样会更加的轻松一点,还有可以通过刺激乳房,加快宫缩,可以起到开宫口的一个进度,但是如果太疼,实在受不了,可以打无痛的,这样可以减轻孕妇痛苦,然后睡一下,起来的时候就开得差不多了。

  3. 在宫口全开以后,我们就可以上产床了,这个时候才是战斗的开始,前面的都是预告片,备足了炮弹红牛和巧克力,因为可能产程太长的话,需要红牛和巧克力快速补充能量,然后通过医生指导,艰难把宝宝生出来。
  4. 在生产的过程,还可能会出现撕裂和侧切,宝宝从产道出来,特别的痛苦,而生完之后,如果胎儿没有溢出,那么还需要手剥胎盘,然后再缝针。
  5. 产后在还在在产房两个钟,因为要观察会不会出现大出血、产后产褥热、羊水栓塞等等这是产后三大恶魔。

胎儿来到这个世界很神奇,他们可以在羊水自由游泳,可以头部向下而不会脑充血等等神奇的奇怪。

从怀孕到生宝宝,你有什么感受呢!欢迎下方留言,我是艺迹育儿,专注育儿领域多年,关注我,给你更多育儿知识!!
TAGS: