当前位置:首页 > 智力发展 > 正文

母婴用品哦-哪些母婴用品是必买的?!

作者:小窍门日期:2020-11-25 13:17:17浏览:分类:智力发展

哪些母婴用品是必买的?

哪些母婴用品是必买的?

这个问题范围很大,经济条件允许的话,囤的东西可谓五花八门,想节俭一点的话,以下有些东西还是得准备一下:

宝妈方面:

1、骨盆带或者收腹带,这个不仅仅是恢复身材用,还可以让宝妈冬天喂奶的时候不那么冷

2、溢乳垫,新手妈妈母乳还没达到按需供给宝宝的程度,很容易溢乳。在内衣上垫上这个,不会弄湿衣服。

3、哺乳衣,带宝宝出门喂奶很方便,不会那么尴尬。

至于哺乳巾就不必买了,完全可以用一般的丝巾代替。

4、钙片,孕期和哺乳期的宝妈都容易缺钙。

条件允许的话,可以再买以下物件:

孕期护肤品、长袖月子服(包括鞋子、袜子、帽子)至少两套、电动吸奶器(千万别买手动的)、储奶袋、一次性内裤若干条、月子专用卫生巾、产褥垫、一次性马桶垫(若医院不是马桶,还得买坐便椅)、软毛牙刷、漱口水、喝水用的吸管。

宝宝方面:

1、尿不湿,不用囤太多,宝宝长得快,nb的用不了没多久就要换s的。

2、奶粉一小罐,也不要囤太多,因为还不清楚宝宝的口味和母乳是否够宝宝吃。

3、奶瓶两个,一个喝水一个喝奶粉。一般来说,纯母乳喂养的宝宝在六个月之前是不用喂水的,可如果天热,宝宝出汗多,嘴唇干燥,尿液发黄,就得给宝宝适当的喂水。

4、奶瓶清洗剂,奶瓶刷,吃完奶粉的奶瓶最好用流动的水清洗。

5、恒温壶,设定好温度,个人认为比自动调奶器好用,喝水、冲奶粉都很方便。

6、一次性隔尿垫,给宝宝换尿不湿的时候很好用,避免弄脏床单。

7、宝宝专用盆,包括洗脸、洗屁屁、洗澡的盆各一个。

8、纯棉口水巾、口水围,避免喂奶或者宝宝流口水的时候弄脏衣服。口水巾还可以给宝宝洗澡、洗脸、洗屁屁用。

9、纯棉浴巾,宝宝洗完澡之后可以直接包起来,避免受凉。

10、宝宝衣服袜子若干套,如果宝宝用尿不湿,建议准备连体衣,如果用尿布,可以准备分体衣,分体衣的话,多准备几条裤子。

11、茶油或者紫草油,刚出生没多久的宝宝容易淹脖子、红屁屁,用温水给宝宝清洗擦干之后,涂上茶油可以避免这些。

12、体温计或者耳温枪,一般来说,六个月之内的宝宝很少生病,但有备无患。

13、婴儿车,建议买轻便可折叠的,方便带宝宝外出。

14、宝宝专用碗、勺子,添加辅食的时候用。

条件允许的话,还可以购买以下物品:

宝宝专用洗衣机、晾衣架、衣架、

床围(建议买网状的,有了这个,宝宝学走路的时候可以自己扶着床围走,摔到了床上也不疼)、

婴儿床(包括宝宝专用的被子、枕头等,最好可以和大人的床拼一起)、

玩具架(宝宝会翻身之后,换尿不湿的时候用)、

尿布台(还是换尿不湿的时候用,避免弯腰)、

玩具(咬咬胶、手摇铃、各种益智类玩具)、

辅食机(手动电动都可以)、

宝宝专用理发器、指甲剪、湿纸巾、宝宝专用棉签若干。

差不多就这些了,还有些可以等宝宝大点再慢慢准备,不必急于一时。

图片来源网络,侵删

有哪些好用不贵的母婴用品推荐?

有哪些好用不贵的母婴用品推荐?

我的宝宝一个多月了,给大家分享一些好用不贵的母婴用品!

1.十月结晶待产包

去医院分娩免不了待产包,我买的是十月结晶待产包,很大的一包,促销的时候不到100块钱,里面大人和孩子的都包括了,尤其要说里面的产妇卫生巾和一次性内裤很不错,卫生巾不闷热,内裤纯棉的很柔软。买一套孕妈去医院就不需要准备别的了!

2.戴可思金盏花护臀膏

宝宝第一个月拉尿的多,很容易红屁屁,戴可思金盏花护臀膏,抹上一点点,半天就可以看到效果,红屁屁缓解很多。

3.简魅婴儿床

简魅婴儿床是实木无漆的,没有什么味道,床比较大,宝宝可以用到年龄很大,而且还可以移动,可以摇,也可以拼接成大床,想买婴儿床的不妨考虑买这款!

TAGS: 母婴用品哦